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martes, 30 de agosto de 2016

ORIGEN Y COMIENZO DE LA TRAVESIA

Esta zona vinícola  es rica no solo en belleza natural, sino en historia, la ruta hacia el norte que siguieron los misioneros jesuitas, franciscanos y dominicos en los siglos XVII y XVIII quedo sembrada con uva Misión que se usaba para el vino de oficio y que fue la base de una pequeña industria vinícola que se extendió por todo el territorio. En nuestras tierras ya había parras silvestres lo que facilitó que a la llegada de los españoles se injertara la vid traída del viejo continente  y así inicia el crecimiento de los viñedos en México.
En la Nueva España, la prohibición real de producir el vino fue acatada en algunas zonas pero en otras, como toda la zona norte de México, siguió el cultivo de la vid y la elaboración de vinos y aguardientes.
El vino comienza con la vid, fruto noble y milenario; continua con la experiencia y tradición de la gente del campo y sigue con la destreza del  enólogo para convertirse en preciado vino.

México vive un momento histórico en el mundo del vino; Es ya reconocido y valorado por sus vinos,  la calidad de estos ha impactado y trascendido fronteras.

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